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本場!!
2008年09月24日
毎週金・土と当院に来られている「Y先生」(中国人です)
今回初めて 「Y先生によるプチ料理教室 」を開催しました
作るものは ギョーザです
Y先生はよく料理を家でもされるとの事で本場中国の餃子の作り方を勉強しました

・・・というか、ほとんど私は食べ専門でしたが

写真係の私はレシピもあまり覚えておらず
だいたい一般的に餃子を作る要領で
白菜とエビを入れてありました
あと、1番驚いたのはいり卵を入れることでした
皮ももちろん手作り
小麦粉&水だけのシンプルな皮ですが、もっちりとした食感でかなり
おいしかったです
水餃子&焼き餃子にしました
市販の皮でも作ってみて食べ比べをしてみましたが、やっぱり手作りの皮の方が
とってもおいしかったです

みんなで協力してワイワイ言いながら作った餃子はまた格別のおいしさがありました

皮を担当していた私は、麺棒でゴロゴロしてた手が筋肉痛になっていました。トホホ・・・
今回初めて 「Y先生によるプチ料理教室 」を開催しました

作るものは ギョーザです

Y先生はよく料理を家でもされるとの事で本場中国の餃子の作り方を勉強しました

・・・というか、ほとんど私は食べ専門でしたが


写真係の私はレシピもあまり覚えておらず

だいたい一般的に餃子を作る要領で

白菜とエビを入れてありました

あと、1番驚いたのはいり卵を入れることでした

皮ももちろん手作り

小麦粉&水だけのシンプルな皮ですが、もっちりとした食感でかなり
おいしかったです

水餃子&焼き餃子にしました

市販の皮でも作ってみて食べ比べをしてみましたが、やっぱり手作りの皮の方が
とってもおいしかったです


みんなで協力してワイワイ言いながら作った餃子はまた格別のおいしさがありました


皮を担当していた私は、麺棒でゴロゴロしてた手が筋肉痛になっていました。トホホ・・・

Posted by 堀江歯科診療所 at
00:47
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